Я молился

Когда уложил дурака я,
прицелившись, в голову,-
мир сиял такой грозный,
до конца непреодолимый,
точно рыбу, увидел
того белого, голого,
сверху голые мы - громогласно
сомы и налимы.

И губами шептал я, 
молился, молился...
на плечо натянув раскалённый,
как луч, автомат.
Красно-чёрный ручей из виска
длинной строчкой завился,
и душа показалась
из бренного тела сама.

Он во всём виноват, он стрелял,
он – злодей,
у него на лице так презрительно
вилась улыбка,
и ему повелели – иди,
покори и убей,
когда день начинался
туманами призрачно-зыбко.



                1985


Рецензии