Не обернувшись

Не оставляй меня одну! Я боюсь утонуть в одинокой полуночи. Я боюсь, что кто-то чужой войдёт в мою комнату, пока я буду спать. И я не знаю, что на уме у этих теней, недоверчиво жмущихся по углам. Или... они тоже меня боятся?..
Не оставляй меня одну. Я боюсь замёрзнуть, когда осенние сумерки опустятся на мой дом. Я больше не хочу видеть те сны, в которых кто-то гонится за мной, а я падаю и не могу подняться.
Я... такая сильная, стою сейчас на коленях на грязном асфальте и кричу тебе вслед "Не оставляй меня"... Я, которая была для тебя всем... Или... это была твоя ложь?!
Не оставляй меня одну! Давай заново узнаем друг друга! Мы не будем склеивать осколки разбитого прошлого, мы создадим настоящее произведение искусства из настоящего и никогда не будем его разбивать! Куда же ты уходишь?..
Обернись! Не оставляй меня одну!
Но ты ушла, даже не обернувшись...
А из плеера, выпавшего из кармана и валяющимся рядом, почти что в луже, доносится та самая песня, некогда соединившая нас в единое целое...
Мои растрёпанные волосы упали на лицо. Грязные джинсы порвались на правой разбитой коленке и пропитались кровью. Я сидела посреди шумной толпы, которой было на меня абсолютно наплевать. Для них меня не было. И для меня - меня тоже не было. Я апатично водила пальцем по асфальту, рисуя фигуры, доселе не известные геометрии.
- Пойдём, - прозвучало рядом.
Я подняла голову, посмотрев на тебя. Ты всё-таки вернулась...
- Нет, - я встала, невольно поморщившись от боли в колене.
Оставь меня одну. Слишком много унижений я испытала сегодня. Оставь меня. Навсегда.
Я, прихрамывая, уверенно пошла прочь. А ты так и осталась сидеть на грязном асфальте рядом с плеером, из которого всё ещё доносилась наша песня, поставленная на replay. Теперь и на тебя всем было наплевать. А я пошла прочь, ни разу не обернувшись. Мне всё нравится.


Рецензии