Праздник такой

-Мам, мам! Расскажи про девятое мая!
Ну, мам! Расскажи, что за праздник такой?
-Его всей страною, сынок, отмечают.
Для нас самый важный и самый большой.

-Он что, даже лучше чем все дни рожденья?
-Ну, да. День рождения нашей страны.
В тот день ветераны спасли от мученья
Тебя и меня… Не дождавшись весны.

-Тогда почему ветераны все плачут?
Войны больше нету, она прогналась!
-Они потому, сына, слёзы не прячут,
Что дорого слишком победа далась.

-Но я очень рад, что они победили!
И я не хочу, чтобы слёзы текли!
Они все награды себе заслужили
За то, что тогда от врагов нас спасли!

25 апреля 2012 года


Рецензии