Мёртвые боги

***

Невозможно  представить себе, что Бог будет убит людьми.
По все меркам – человеческим, языческим – это абсурдно...
(Тертуллиан)

Верую, ибо это абсурдно…
(Тертуллиан)

***

…быть может, мы ещё – живые…

…о, всё ещё болит душа,-
об этом веке, о России…

…ещё нам хочется - дышать!..

…ещё нам хочется святого…
…и чтоб нам верили,  любя…
…и – Вечности.... и - веры в Слово…
…и веры нас – в самих себя…

…а в голове  - одни химеры! -
и месса - как Апофеоз…

… и души мёртвые – без веры…
…и боги мёртвые – без слёз…

…их отзвуки  - как на боль тризне! -
мертвы – в писаниях, - давно …

...а всё, что есть  святого в жизни -
как прах, - в сердцах погребено…

…нет, о любви мы забываем! -
как бесы страшные -  во мгле -
богов мы просто убиваем,
чтоб не плодились на Земле…

…пусть он - придёт, и скажет, веря!
…пусть нам раскроет эту связь!

…а мы его распнем, как зверя,
слепому идолу молясь…

… и оттого мы мажем кровью
поля  земные и холсты -
вместо того, чтоб жить любовью
в плену небесной чистоты…

…и только кто-то обнаружит,
что -  храмы Вечностью круша, -
они мертвы лишь -  в наших душах,
но живы – Вечностью дыша…

….мы, не привыкшие иначе,
живём - в грязи, в поту, в крови…

…лишь боги мёртвые – не плачут,-
когда мы плачем о любви…

2010 г


Рецензии
Cильно! Почему никогда не вижу тебя в "рейтингах",стихи и отзывы--солидные...Может,как у Твардовского,жена говорила печнику:"За свои идешь слова!".

Виктор Пальчун 2   08.01.2013 09:50     Заявить о нарушении
Я не знаю, как работают рейтинги... да разве это главное?

Владимир Беспалов Барский   08.01.2013 15:01   Заявить о нарушении
Да, наверное... такие проблемы, как у меня, обычно у людей не возникают, а в России чаще казнят не за дела, а за слова...

Владимир Беспалов Барский   08.01.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.