Я проспал вечер тот, что меня разбудил

Я проспал вечер тот, что меня разбудил.
Вновь событий река нас опустит в Лету,
Потрясет и потопит, как лед потопил
Тот гигантский корабль воспетый.

Наша жизнь – череда. Продолжается медленный бег,
Нас относит все дальше и дальше,
Но когда-нибудь волны отпустят на брег
Те осколки разбитой фальши.

Я забыл вечер тот, что собой мне напомнил
Мерный свет от луны, небосклон.
И за то, что собой мое тело наполнил,
Подарю я ему поклон.

В моем сердце сольется и пламень, и меркнущий лед.
Я отчаянно двинусь дальше.
До тех пор, пока ветер ко дну не прибьет
Те осколки любимой фальши.


Рецензии