Ключи

обронил. теперь
не открою дверь
не могу найти их.
похожу туда
похожу сюда
таял снег, вода
натекла в ботинки

ну нигде их нет
только чей-то след
и фонарный свет
и блестят снежинки

поглядел вокруг
и заметил. вдруг 
у входной двери
что-то преломило
фонаря лучи.
подхожу —  ключи
от чужой квартиры

никого внутри
заходи-бери
только не твори
только смой в сортире


Рецензии