Муравьиное

****




Мои муравьи отзвенели на ёлках зелёных,
поникли, склонив васильковое в жёлтых полях.
Мы с ними, моя стрекоза, пребываем в нолях,
написанных с должным изяществом, тем удивлённых.
Хитиновость дня гладко стелет, но чёрные сны
в термитниках бродят, неся перекрестья прицелов
тем странным сердцам, что себя не восприняли целым,
ища половинку под настом сердечной зимы…
Стрекозьи мелодии полдень смотает, смеясь,
лепя колобка ирреальности, где безусловно
дорожка для бега проснётся, заплатно-неровна,
Нероном сжигая латиницы чувственной вязь…
Мы выпали каплями - нас обнимают пески…
Рождённому ползать – цепляться за новые грабли.
Мне крылья приснятся, что были тревожно-легки.
Тебе – муравьиной надёжности хрупкие лапки.
И плоская мудрость небесной упавшей руки.


Рецензии