Весна - кудесница

Из далека, далёких стран,
Пришла Весна.
И свежий дух, её дурман
Он опьянял меня.

Гора – красавица, тайга,
Тихонько ожила.
От плена долгого и сна,
Вздохнула мать – река.

Весна,  Весна – кудесница,
Пред ней раскрыт простор.
Запели птицы песенки,
Завёл лес разговор.

Идёт она разгульная
И будит всех подряд.
И даже ночка лунная
Из звёзд сшила наряд.

Ну, как же тут не влюбишься?
Когда душа поёт.
Так голова закружится,
Что дух в тебе замрёт.


Рецензии