Элегия

«Кто столько пережил обид
и глаз торчащих из орбит
но так любил уху когда-то в детстве
тому не сбудется, видать
из года в год перебредать
стараясь быть со временем в соседстве

простой культурой зерновой
холодной неба головой».
Порой себя вот так я пожалею.
Потом забуду, и лучи
на свой хрусталик получить
бегу и падаю туда, где посветлее

закрывшись яичной скорлупой
что называется «судьбой»
шалтай-болтая много, не по делу
сферических владений царь
наипримудрейший пискарь
большой души и маленького тела.

Я целовал холодный лоб
уложенный в цветочный гроб
и не смогу забыть никак об этом.
На то глаза мои чисты
что очи тихие, персты
заместо пальцев данные поэтам.


Рецензии