Метр с кепкой...

У кого большой... Говорят пан в Польше!
Мне выдали ХБ на три размера больше!
Мой метр пятьдесят стал в роте шуткой крепкой
И я пол года был «Иваном, метром с кепкой».

Лишь друг железный, танк, молчал, ведь он железка.
Мы с ним до Кандагара не говорили резко.
Он заменил мне всё, и фауну и флору…
Я ночью прижимался к горячему мотору.

И нет привычки у меня, выплёскивать досаду,
Пока мы с ним, под кишлаком, не вляпались в засаду.
А вместе с нами целый взвод зелёных из под Пскова…
Я больше в жизни не видал побоища такого!

И танк нас спас, прикрыл собой, хоть перебиты траки.
Всю ночь лежали мы в грязи, а рядом цвели маки…
А тут рвануло подо мной, прощай мой город Сочи…
Какие же холодные в Афганистане ночи!

С рассветом помощь нам пришла, когда уже не ждали
Кто выжил – дали ордена, салагам тем – медали.
Мне повезло, хоть и без ног, спасибо медсанбатам!
«Иваном, метром с кепкой» я запомнился ребятам.

Встречались мы после войны, протезы и не видно…
Про мой армейский псевдоним забыли, может стыдно…
И вспоминали про своё, и пили мы…Короче,
Какие же холодные в Афганистане ночи!


Рецензии