Прогулка
Песни звонко напеваем, как "Хорошо в краю родном".
В садик, в школу мы не ходим. Мы свободно день проводим.
Потому что нынче лето. Нам каникулы даны.
В небе солнышко сияет. Ветерок в листве играет.
Дрозд поет. Жужжит пчела. Все это летние дела.
Вот мимо бабочка летела. На цветок душистый села.
Повертелась. Посидела. Встрепенулась - улетела.
А тропинка вдаль бежит. В небе коршун сторожит.
Тишина вокруг такая, что слышно как комар жужжит.
Вдоль тропинки мак цветет. Мохнатый шмель над ним поет.
Васельки, ромашки, земляничка, пташки....
Все присели у дороги. И у них устали ноги.
Отдохнуть нам всем пора. День уходит со двора.
Так мы целый день гуляли. Мы шалили, в мяч играли.
Землянику собирали. К вечеру все так устали, что нету сил домой дойти.
И солнышко уж не сияет. Вот тучка тучку обгоняет.
Ветерок подул холодный. Видно скоро дождь пойдет
Тут и сумерки сгустились. Муравейники закрылись.
Ночь всех гонит со двора. И нам домой давно пора.
25 Апреля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112042510533
Очень понравилось Ваше творчество.
Тамара Леничева 12.01.2017 14:46 Заявить о нарушении