Наганы

Пять миллиардов,
семь или восемь...
это всё - тело,
масса, планктон.
«Господин комиссар,
милости просим..»
«Мгм… Что  за взгляд,
гражданин,
что за тон?»

Заметьте,
как приглашают –
сердцем или зубами,
даже в Индии так, в стране
серебристого Ганга.
Переспрошу вас,
громкость колонок убавив.
Бьют в черепа, сокрушая,
деловые наганы.

                1998


Рецензии