Дымка зелени...

Дымка зелени весенней
Осторожно, затаясь,
Облачила всё в округе
В эту призрачную вязь.

Пусть ещё деревья серы,
Небо пасмурно, но вдруг,
Глаз уловит трепет нежный,
Ореола светлый звук.

А на солнышке, коль выйдет,
В этот час из облаков,
Будет явно ощущаться
Флёр зелёных лепестков.

Долгожданный, чудный, дивный,
Неожиданный как жизнь,
Миг взорвавшийся природы,
Вдруг родившейся - как стих!





3-1


Рецензии