Космическое
И рядом никого, и штили, штили.
Такою маленькою кажется Земля,
Намного меньше, чем нам говорили.
И мы летим как будто наугад,
Бессмертной бездне бросив глупый вызов.
Ещё недавно небо было над,
И вот теперь оно осталось снизу.
А там, внизу, поют про наш отряд,
Но видя в нас причину для сенсаций,
Они не знают, сколько дней подряд
Мы приучались просто не бояться.
Какой там - на такой-то высоте.
Перекроив орбитами границы,
Мы первые. И пусть мы будем те,
Которые сумели возвратиться.
Мы накупались в солнечной пыли,
Как спринтеры невиданных дистанций.
Но вот ещё виток вокруг Земли
И отдадут сухой приказ спускаться.
А космос, оставаясь за спиной,
Вопьётся в плечи крыльями пожара.
Здесь после нас другие будут, но
Сегодня мы мигаем на радарах.
Нам говорили, говорили - мы должны
Вкричать себя в космическую вечность,
Чтоб там, среди вселенской глубины,
Звучал отчётливее голос человечий.
И мы кричали, продолжая бездну злить,
Что в нас кидала звёзд стеклянных бусы.
И мы кричали, потому что не могли
Стерпеть невыносимых перегрузок,
Когда на взлёте в кресло жались так,
Что и 4g казались в двадцать.
А нынче всё иное - высота,
С которой нам положено сражаться.
Чтоб вам, земным, когда-нибудь потом
Об этом вспоминать хотелось тоже,
Чтоб после нас другие были, кто
С чужой Вселенной
говорить на равных сможет
Свидетельство о публикации №112042510423