Про белых особей
Среди бурых мишек – эксклюзив.
На полярной шапке на планете
У них создан свой кооператив.
По утрам раскрутят ось земную,
А потом рыбачат с белых льдин.
По медведям белым я тоскую,
Хотя нет казалось бы причин.
Есть на свете белые вороны,
Их печальна участь, хоть кричи.
Чёрные воронские бароны
Клювы на них точуть средь ночи.
Вечно гонють, бьють и обижают,
А воронам белым невдомёк,
За что ж в стае их не уважают?
А в конце – печален их итог.
Быть вороной белой несподручно,
А медведем белым хорошо.
Только вот на льдинах слишком пусто – скучно,
А не то я б к ним давно пошёл.
Есть на свете белые мышата.
Этих добрых, славных бедолаг
В клетках держит злобный препаратор,
Ножиком их режет, вурдалак.
Мол, науке требуется крови,
Истины, мол, строят на костях.
Этим волю дай – они устроят…
Сам видал в вечерних «Новостях».
Белым кроликам, поверь, ни чуть не лучше,
Разве только кормят их сытней,
И при этом гладят: «Кушай, кушай»…
Вот что прикажешь думать про людей?
Они ж этих кроликов готовят,
Жарят-парят, в ресторанах подают.
Шкуры с них сдирают и супонят,
Чтоб создать в дому своём уют.
Нет. Белым кроликом быть хорошо лишь в сказке,
Там жилетки раздают, а в них карман…
Правда, бегать нужно быстро, без отмазки,
Ну, на то она и сказка – не роман.
А вот Высоцкому однажды подарили
(Раджа знакомый) – белого слона.
Так они вдвоем все джунгли исходили,
Пока стаю отыскали с бодуна.
Белый слон – реликтовая особь,
Их по пальцам сосчитать – не хватит душ, –
Пальцы лишние останутся! Тот способ
Потому не применяют уж.
Где-то в зоопарках знаменитых
Есть и тигры белые, и львы.
Им для поддержанья аппетита
Нужна девушка красивая и ль вы.
Их поэтому частенько по каналам
Демонстрируют (прям конкурс красоты),
Люди в зоопарки эти валом
Прут, как ненормальные. А ты?
Только клетка клеткой остаётся,
Как бы не был мил тот зоопарк.
Нет. Мне не подходит. Душа рвётся
На свободу, к звёздам, под черпак.
А вчера по телевизеру, листая
Свой пакет, узнал, что в глубине
Белая касатка в серой стае
Плавает целёхонька себе.
Её даже сняли на сюжетик,
Правда, лишь плавник, а в целом – нет.
Но и этого хватило. И генетик
Заявил, что ей уже шестнадцать лет.
Вот житуха, братцы! Вот раздолье!
Видно в царстве Нептуна жив братский дух,
А тут сидишь и думаешь, мол, ноль я,
И не без одного аж, а без двух.
Моя стая серая смеётся,
И мне пальцем крутит у виска.
Ах, не даром в песенке поётся,
Что жизнь альбиноса не легка.
А поэты – те же альбиносы,
Их все тоже гонят и клянут,
Они ставят вечные вопросы
И прыгают, не взявши парашют.
P.S.
Поневоле в белые акулы
Каждому захочется уйти,
Так что тренируйте ваши скулы –
Ага… Мы ещё столкнёмся на пути.
4:17:02 25.04.2012 702123A000
Свидетельство о публикации №112042501036