Покидай меня

Видишь, я пред тобой на коленях!
Не бросай меня, - я прошу, - не бросай!
Да, я чувствую, сердце застыло в сомнениях.
Но побудь же со мной - подождет тебя рай.

Все скитанья твои свелись в одну точку.
Не ударит уж в нос запах старых дорог.
Не задержу тебя дольше, чем допишу эту строчку.
Время идет... Я не чувствую ног.

Раз решила уйти, так постой в стороне.
Мысли и так сейчас - ада создания.
Я опять сам с собой и опять на войне.
Слышу как дохнет проклятая мания.

Нет! Не таким представлял я конец!
И не думал, что буду вести монолог!
Не хочу! Я со смертью идти под венец!
Тяжелеет...прожитый потолок.

Как предательски мерзнет тело.
Кровь меняет привычный цвет.
В меня впились старушечьи стрелы.
Воздух бьет как свинцовый кастет.

Прыгает почерк, он стал нЕпредсказуем.
Белый лист превращается в свет.
Вот и все... Привал в пути неминуем.
Покидай меня жизнь. Я увидел рассвет.


Рецензии