Каждая строка - шрам на лице

В кофейне, вблизи «Дао-Ча»
Тебя одну ждать до ночи:
Чужие улыбки и взгляды
С латте сладким,
Немного дыма Голландии -
Для вида, что всё гладко.
_/\_/\___/\__________________
- СТОП!!!… Я уже говорил это,
В две тысячи девятом, летом.
Но ты и ныне более чем mon ami.
Прошу пойми,
Жду долго словно Крамник,
Хотя забыть - более правильно.
_____/\_/\___/\______________
Каждый глоток Абрау-Дюрсо
Приятен, но и на раны соль.
Я делю опять время и постель
Не с теми.
И что это скажи за мистерия -
Диалог как жёванное стерео?
___________/\_/\___/\________
- Хватит, ты слышишь - хватит
Всей этой сахарной ваты,
Что наполняла послания,
Кои писал я.
Но даже не в силах Калипсо
Скрыть истинный смысл.
_________________/\_/\___/\_
В строках этих искренних,
Высеченных будто искрами.
На листе и челе автора.
Ты читатель
Моей души, что чартером
Отбыла на чай к чертям,
_/\_/\___/\__________________
Или херувимам Господа.
Понять, увы – imposible.
Неважно в стихах иль прозе
Строки. Просто -
На лице остаются борозды,
Будто его секли розгами.
_____/\_/\___/\______________
Надо терпеть, коли мужчина -
Шрамы зарастут в морщины:
Да, меня зовут не Владимир,
А ты не Мари Влади.
Ради тебя не брал Гималаи.
Не моих рук в подъезде смаил.
___________/\_/\___/\________
Утром с каждым глотком матэ
Понимаю, как же я мало тебе
Отдал взамен той любви коя,
Была без аллегорий.
Но ни кто уже не скроет,
Что ты есть мой вирус крови.
_________________/\_/\___/\_
Вирус к коему нет иммунитета.
Только мне вроде и нужно это.
Капли дождя на моих глазах
Слезы лить нельзя.
Видно такова жизни моей стезя -
Скидывать голову к небесам,
_/\_/\___/\__________________
Чтобы грелись в лучах солнца
Шрамы с солью на лице.
Шрамы после каждой строки.
Сколько ещё ждать таких?
___________/\_/\___/\________
Все искренне и довольно точно -
В семидесяти шрамах - строчках.


Рецензии