Дети войны
Ленинградские дети бегут от войны,
А она продолжает навязчиво сниться,
Та война, словно черная мрачная птица,
Кружит вновь и тревожит их чуткие сны…
Голод лапой железной сжимает в тиски,
Замерзают слезинки в мороз лютый, адский.
Метрономом секунды стучатся в виски,
И гуляют ветра над могилою братской…
И напрасно кричать, когда взрывы гремят,
Ведь никто детских криков в ночи не услышит.
И тревогу, и мудрость их взгляды хранят:
Каждый чудом считает, что он тогда выжил…
Но во сне снова дети бегут от войны.
Зорка детская память - тревожит ночами.
И склоняются ангелы к тем, кто должны
Были счастливо жить.
Только нет их меж нами…
Свидетельство о публикации №112042510047
И слеза по щеке прокатилась
Испытать это всё довелось на себе
Не дай Бог чтобы это всё повторилось.
По теме моё стихотворение:
/ДЕТИ ВОЙНЫ/
С уважением-ВВГ.
Виктор Владимирович Гребенюков 06.08.2021 13:33 Заявить о нарушении