Первая встреча

я б написал о тебе много хорошего.
из прошлого нежного и того, что будет, безбрежного, словно моря.
рассказал бы о том, какая ты невозможная и как ждешь его.
понимаешь, я б знал, как и ты, что "он" это я.
я звонил бы тебе о том, что влюблен, как не снилось котам,
потому и рычу на знакомцев твоих словно пёс.
ты смеялась бы в трубку: "никому тебя не отдам", ну а я бы цветы тебе нёс.
я писал бы тебе короткими, ёмкими строчками электронные письма,
что безудержно рвусь прочь отсюда, пусть даже клочьями.
что мне нет в этом городе солнца и жизни, без, пускай даже хмурой, тебя.
я б тебе вытирал на вкус солёные слезы, но что делать в подобный момент.. я б не знал.
понимал бы, что без тебя будет выжить непросто и как мог бы от горя спасал.
я бы гладил слегка по локонам, но всем телом чувствовал бы, что дрожишь.
я б одним дышал с тобой воздухом и с тобой изучал бы ночной город с крыш.
я бы знал, как ты злишься и радуешься и что ты улыбалась во сне.
и неважно отчего ты там улыбаешься, важно, что улыбаешься мне. 
я б тебя на руках носил, легкую и дарил бы тебе вкусный чай,
и ты знала бы, есть кому тебя с поезда ночью встречать.

я б тебе написал еще столько хорошего, например, как ты спишь у меня на плече.
пусть и нет у нас пока "нашего прошлого", не беда - это первая встреча. :)
24\04\12


Рецензии