В том июне...

В том июне, ах как пел соловей,
И на диво урожайным был год...
Кто подумать мог, что их сыновей
СОРОК ПЕРВЫЙ на войну позовёт!

Поначалу всё казалось легко,
Немца быстро, мол, возьмём на "ура",
Но с потерей городов и полков
Стало ясно всем, война - не игра.

А учиться на ходу воевать,
Это слишком дорогая цена...
Не за Сталина, за Родину-мать
Встала намертво большая страна!

Но не сразу наступил перелом,
И немало в тех боях полегло,
Горе-горькое пришло в каждый дом,
Похоронками сердца обожгло...

После были и Берлин, и рейхстаг,
Да союзников безудержный  рой,
И разборки " ... был в плену - значит враг,
фронтовик, вставай-ка в лагерный строй!"

Это время далеко позади,
Новый век уже и люди не те,
Лишь остались ордена на груди
У героев,что живут в нищете...

Их и так уже немного в стране,
Целый мир они от краха спасли!
И порою очень хочется мне
Поклонится им до самой земли...


Рецензии