Последний штрих

     Конец апреля снегом вдруг присыпал
   Травинки тонкие и первые ростки.
   Снег, как в насмешку над весною выпал,
   Вдруг проложив к зиме седой мостки.

     Свой бег остановили к солнцу почки,
   Надули губки,ведь остался только миг,
   Чтоб появились клейкие листочки,
   Весны украсив нежно-грустный лик.

     Одно мгновенье, но холодно-дерзкий ветер
   Прочь разогнал пичужек из ветвей,
   Что голосить пытались на рассвете
   В преддверии весенних ясных дней.

     За пеленою солнышко притихло,
   Лучей остановив движенье вдруг.
   И от стыда весна лицо закрыла
   Ветвями голыми, как будто сотней рук.

     А из-под них пролились горько слёзы
   На тот случайный и ненужный снег,
   Весенние припорошивший грёзы
   И времени остановивший вечный бег.

     А слабость женская печальна для мужчины,
   Она её так просто не простит.
   И нет сейчас весомее причины,
   Что срок для снега до нуля весна скостит.

     И не поможет ничего ему на свете.
   Последний штрих убравшейся зимы
   Растает и исчезнет на рассвете.
   И где о нём забудем тут же мы.


Рецензии
Ой, как по-весеннему красиво!

Ольга Тайсина   24.04.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Я люблю природу и люблю за ней наблюдать.

Ирина Мелкова   24.04.2012 22:20   Заявить о нарушении