полоской рассвета

в дали возникала полоской рассвета
и облаком пела любовь для поэта.
рассвет наступал и от песни вот этой,
поэт заряжался силой огня!

все дни шел к тебе, огонь не теряя!
с любовной улыбкой других заряжая.
милая девочка, силою рая,
ты наделила с усмешкой меня.

но знай, теперь буду тобою я грезить,
мне путника меч на стене не повесить,
тебя мне дано во всех лицах заметить
и в сердце сквозь годы тебя сохраня.


Рецензии