Расставание

В комнате тихо и слышно лишь дыханье.
Будто оборвало жизнь это расставанье.
Не сдержав слезу, выглянешь в окно,
Сонному городу давно все равно.

Дыхание сорвется, превратится в хрип,
И в душе недомоганье, как серьезный грипп.
В мокрую ладошку ты обрушишь крик,
Скоро превратятся слезы в горький нервный тик.

Можно плакать, голос до конца срывать,
Можно о любви твердить или забывать.
Только эти слезы в ночь, этот хрип глухой,
Он оставит в сердце след, горький страшный вой.


Рецензии