Он и Она...

Он - Солнце, а Она - Луна...
Как плюс и минус, как прохлада с жаром...
Луна была для Солнца рождена,
Чтобы объять Его любовию пожаром...

Он светит Ей, Он весь пылает...
А Королева луноликая ночей
Своей бескрайнею Любовью зажигает...
На небе миллионы, мириады звёзд-свечей.

Два существа, Они - Светила!
Им предначертано проказницей Судьбой,
Чтобы стрела амура только их пронзила,
Чтоб шли по жизни долгою тропой...

И день, и ночь - рука об руку..
Беречь друг друга, нежить, согревать...
Не встретить на пути разлучницу-разлуку,
Не унывать, не ревновать, не горевать.


Рецензии