Баллада

Моих мыслей водоворот
Вновь уносит в старинные замки,
Там надежды и веры оплот,
Там гуляют беспечные ржанки.

Где-то быль потерялась и сказка,
Ветер вольный играет меж скал.
Ты была молода и прекрасна,
Моя муза, что вечно искал..

Помню дивные песни и танцы,
Когда страсть была ярче огня!
Я сорвать звезду с неба пытался,
Только чтоб полюбила меня..

Но бродила одна, словно призрак,
Не замеченная,странно, никем..
Неоцененным стала ты призом,
Ладьёй сломанной в быстрой реке..

И ведь не было, нет продолженья!
Я оставил селенье в горах,
На кровавое поле сраженья
Уносил свою веру и страх.

Ты осталась в мечтах неизменной -
У обрыва, печальна, стоишь...
Я вернусь,я иду к цели верной:
Мне б понять, почему ты грустишь....


Рецензии