Просто один день...
самообучение, самокопание… все это объединено одним – ты сама, все сама.. и все это самообман.» Секунды были на исходе и Ангел-хранитель во все горло орал: «Тормози!». Она тормозила, но времени оставалось слишком мало, хорошо, что в левой полосе никого не оказалось и ей в последнюю секунду удалось совершить опасный маневр. Красный свет. Стоп. Стоп. Стоп. Но голос все равно не унимается: «И что дальше?». Она молчала, потому что не хотела вести с ним диалог, но внутри разрасталась пустота. «Надо срочно ее заполнить», - подумала она так быстро, будто боялась заглянуть внутрь этой бездны. «Сегодня я должна быть в норме. Впрочем, как и всегда. Не подведу», - выдохнула она уже вслух.
Тронулись… Поехали.
А в голове бесчисленным потоком продолжалось:
Здесь что-то не так. Со мной что-то не так. Эти бесконечные сомнения съедают меня изнутри. Мне кажется, я все делаю не так, всегда все не так и потому заслужила того, что мир вокруг становится замкнутым кругом. Внутренние двери захлопываются одна за другой. И тишина… Парадокс. Людское равнодушие рано или поздно порождает равнодушие в самом себе, к самому себе. Еще один щелчок и ты превращаешься в робота, встающего утром по команде будильника, обслуживающего себя и окружающих с положеной улыбкой на лице. Роботу ведь не привыкать исполнять свой долг, не высказывая при этом никакого недоумения, если ему не сказали «спасибо» или «пожалуйста». И только когда вдруг совершенно случайно, из неоткуда, ты вдруг услышишь теплое слово в свой адрес, то все внутри преображается и с недоверием выглядывает сквозь щелку захлопнувшейся двери наружу. Боже! Нежели это мне? Спасибо! И вот слезы благодарности и мимолетного счастья уже катятся неуправляемым ручьем по твоему лицу. Вдруг на ум приходит: «доброе слово и кошке приятно». Но я ведь больше, чем кошка.. фу, бред… придет же такое в голову. Соберись!
Машина же подъехала к дому. И ей на секунду показалось, что этот дом не ее, что все вокруг чужое, совсем далекое. А в груди – невыносимая тоска по дому, по тому дому, где она, наконец, обретет покой, теплое слово и искренние улыбки. «Я хочу домой, Папа», - тихо прошептала она. И откуда-то из глубин ее мозга ей как-будто
послышался ответ: «Еще не время. Потерпи». Она кивнула и одним махом схватила две тяжелые сумки с продуктами. А в голове, словно аутотренинг: «Просто прожить еще один день…»
Свидетельство о публикации №112042409106
Первое ощущение - невыносимый страх за неё, за то, что всё так безнадёжно и вероятность невозврата 50, и ничего нельзя сделать, чтобы этой вероятности не было. Потом слабая надежда, приходящая будто из тягостей и потерь прошлой жизни, что это все преходяще и уходяще, что душа и здравый смысл могут подружиться и повернуть к радости...А потом - желание сказать:"Все хорошо. Мы живы. Мир - с нами, и мы - с миром.Этот день - самый лучший, потому что он - сейчас. И в нем есть - ты.
Дон Тихий 09.08.2012 18:47 Заявить о нарушении