Зачем мне эти сны...

Зачем мне эти сны, в которых всё так просто?
Так ярки чувства, краски и слова?
Я возвращаюсь в сон, как на любимый остров,
Действительность - как злая тетива.

Зову тебя - торопятся другие.
Хочу забыть - во сне ты мой опять.
Не радость, не любовь, сомнения тугие
Нельзя отвергнуть их, нельзя принять.

Но сон - не есть ли жизнь? Иному толкованью
Не подлежит рождённый в тайнах день.
И вопреки молчаньям, расстояньям -
Огниво мы. Я - искра, ты - кремень.

160303


Рецензии