***

Утренний город безмолвен, лишь птицы чатятся
Воздух прозрачен, как вода в стужу и это нравится
Небо такое, как обещали синоптики
Чертят по средь дороги зебру дорожники
Пара сидит на скамейке, похоже всю ночь, и не с чаем
Первый автобус из парка ждут заводчане
Светятся вывески - никому в этот час не нужные
Холодный, сырой ветер совсем не дружен
Окрас асфальта сменился на цвет его же сырого
Похоже погода сегодня с нами сурова
Среди прохожих не заметил лиц довольных
Ведь рано встать - судьба не каждого да и не многих
Мужик в спортивном и с бутылкой, на родник идет
И лишь душа безмолвно в моих глазах поет
Все увидят рассвет, но через часа два
Доброе утро тебе, доброе утро вам!


Рецензии