Я больше не пожертвую собой

Я больше не пожертвую. Ничем.
Прощай. Прошли уже былые чувства.
 В отрывок жизни ты не был «кое-кем»,
 В отрывок пред концом мне было грустно.

Да, грустно. И во всём виню себя.
Не отличаю страсть я от любви
И не умею жить я, не любя.
Я всем давала кличку «mon ami».

А все потом мне боль, всё мне страдание,
 Слёзы, ночью алкоголь, стихи.
Сейчас же я сижу на крыше здания,
И вспоминаю жизни я грехи.

Кого любила точно? Не припомню.
 Быть может даже не любила я.
 А вечер первый тот, который с кровью?
В тот вечер с Ним нашла себя.

Грехи все эти – шрамами на коже,
Штрихом на сердце, пустотой в глазах.
 Ни с кем из них я не была похожа
 И не видала свой идеал во снах.

Как много «ты» всегда в моих стихах
 И это «ты» не повторялось дважды.
А мальчики смеялись «ха-ха-ха».
 Они не находили это важным.

А я какой была, такой не буду.
 Сейчас я идеал – мне наплевать.
Но только Бог не смог. Я не забуду.
Ночами не смогу спокойно спать.

Я больше не пожертвую собой,
Своими чувствами, мечтами.
Виной всему ведь первая любовь..
Но тело отдаю на растерзанье.


Рецензии