607. Оттепель. 2000-02-07

       ОТТЕПЕЛЬ

Тёмной влаги снег напился –
на дне следов стоит вода.
Вверх по ясеню змеится
в мокрых трещинах кора.

От ночной подсветки снизу,
ржа покрыла облака.
Над оградою карниза,
сиротой, блестит звезда…

Нам зимой ещё заметней,
что охотнее живём
мы с цветущим лугом летним
и с косым грибным дождём.

2000-02-07
Москва


Рецензии