Пару тысяч лет назад...

Пару тысяч лет назад,
Рождалась в муке книга Бога,
В четыре части  постулат,
Старый Завет и преданий немного

Удобно подбросив правдивую сказку,
Массы поверили сами себе,
Стали ведомы и сбросили маску,
Разум ушел, они стадо во тьме

Неизвестность пугала толпы людей,
Все ведь искали ответ на вопросы
Что будет там, за той тенью ночей?
Кто нам послал те страданья и слезы?

Я оглянусь в века - глубины,
Увижу мрачный, рабий строй,
И душ те темные мотивы,
Святой земли июльский зной.

Я оглянусь, увижу в душах
Невежество, незнание, страх
И люди те жрецов послушав,
Низвергли разум в серый прах...


Рецензии