Мне улыбалась смерть, играя...

С ухмылкой душу разрывая,
Она стояла в лунном свете,
Бокал к лицу лишь поднимая,
В нем жизнь моя, угасший пепел...

Глоток...осталось пол бокала...
С истомой губы облизнув,
Мне улыбалась смерть, играя
И  хищно мне так подмигнув...

Еще глоток...остались капли,
Мой крик унесся к небесам...
За жизнь она взимает плату,
Как кредитор приходит к нам...

Но взгляд с колен я подниму...
Хоть боли груз меня кромсал,
Ей гордо руку протяну,
И осушит она бокал....

Я: Поражена моим поступком?
С: Отвага  видана уж мной...
Я: Ты не поймешь, не в этом штука
     Хочу уйти я на покой...

С: Ты на меня разменишь жизнь?
    Горька была твоя судьба....
Я: О нет, ты мне вручаешь приз
    За жизнь прожитую не зря...


Рецензии