Где точка силы? Цикл 33 жизни

«Когда ветер подует с востока, ты,
слива, посылай же мне свой аромат. 
Хотя и без хозяина ты будешь,
но весны своей не забывай!»
                Сугавара-но Мичидзанэ

Как прошлое болезненно манит.
Я без тоски не проживаю, дня…
Силён, из тела вытащить, магнит,
В ту ипостась, которая болит,
И до сих пор ещё сильней меня!
Где точка силы? В нашем настоящем!
Что, в общем - нашем? Для тебя - в твоём! 
Совет себе: Уймись! Забудь вчерашнее!
Совет другим: Живите - раз живём!
Жизнь исчезает очень не заметно,
Истаивает на исходе дня...
Летят сезоны, дуют, дуют ветры,
И выдуют из прошлого меня!
Вот новый день прошёл и тоже в прошлом.
Не к Богу, ни к истокам не пришли.
Лети и ты, всего тебе хорошего,
Из прошлого, хоть весточку, пришли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.