Книга

Открыв шершавый переплет,
Листаешь милые страницы,
Душа пылает, сердце в лет
Пустилось рыжею лисицей.

Хрустит поблекшая бумага,
И строчка скачет на другую,
В них тайна есть, загадка мага,
И мысли нежно их целуют.

Тяжелый том, так милый сердцу
Откроет снова мир чудесный.
Вернулась я как будто к детству
И предвкушений мир прелестный.

Закрыв тесненный переплет,
Я на поверхность вновь всплыла
И серых будней хрупкий лед
Меня окутал, жизнь нашла.


Рецензии