Некуда спешить, незаконченное

Неспешно по рельсам бежит трамвай,
Семнадцатый, как всегда,
По водостокам течет вода,
Наконец проснулась весна.
Тяжелые двери уныло скрипят,
Скрипит спящий голос водителя,
Сказал, мол, здесь пробка, машины стоят,
Заворочались бабушки бдительные.
Светофор горит желтым, стоят пешеходы,
Пошло время криво и вкось,
Наверное, только в реке пароходы
Плывут через время сквозь.
Тот, кто спешил, - сидит недовольный,
Кто не спешил - ворчит все равно.
Пора бы привыкнуть, что в Первопрестольной
Пробки случаются даже в метро.
Люди бегут, спотыкаются, падают,
На ноги встали и снова бегут.
Мчатся куда-то, как по накатанной,
Словно их время пинает под бок.
Спешка к чему? Стоп! Подождите
И оглянитесь скорее назад.
Что вы увидете? Что, не понравилось?
Жизнь свою превратили вы в ад.
Сегодня хоть раз посмотрели на небо?
Солнышко светит, птички поют.
Все расцветает, молодежь вся раздетая,
Эскимо и пломбир в парках вновь продают.


Рецензии