Странный голос тишины

До нелепости нечайно,
Но не чувствуя вины,
Полюбила я случайно
Странный голос тишины.

Хоть она предпочитала
Столь задумчиво молчать,
Я её настолько знала,
Как подругу можно знать.

Иногда она украдкой
Улыбалась мне в ответ,
Наполняла звоном сладким
Этот общий наш секрет.

Иногда, забившись в угол,
Избегала всякий шум.
Понимали мы друг друга
В сонме разных слов и дум...

Иногда и я шептала
Часто, путая слова:
"Тишина, я так устала,
Что кружится голова!"

Я просила тихо: Сжалься!
До чего стучат виски!"
И прохладность тонких пальцев
Избавляла от тоски.

Вот такая дружба эта,
Как горящая свеча, -
Бред уставшего поэта
И звенящая печаль.

20 апреля 2012


Рецензии