Рыбалка

         

Там на дне, плавниками махая,
Рыба мимо наживки плывёт.
Я сижу и тоскливо зеваю
Что – то нынче совсем не клюёт!

Ухожу потихоньку в Нирвану,
Головой, упираясь в колени.
Вдруг, толчок! Вверх тяну леску рьяно.
На воде золотое свеченье.

Я продвинутый. Сказки читаю.
Враз смекнул: «тут возможна халява»
Ну – ка рыбка моя золотая,
Послужи мне сегодня на славу!

Дай мне денег. Мешок для начала.
Жвачку сыну и кофту жене.
Пива дай два полнейших бокала,
Что по самой высокой цене.

Дай ещё мне… чего, сам не знаю.
Но, наверное, вспомню потом.
Ну – ка рыбка, скажи, - исполняю!
И взмахни золотистым хвостом.

Но, как водится, рыба молчала.
Я глаза кулаками продрал.
Настроение сразу упало.
Я консервную банку поймал.
 


Рецензии