Огненный гранит

Мраморные  лица и суровый взгляд,
Память  о танкистах  скульпторы творят.
Все они, танкисты - парни молодые,
Русские ребята и совсем не злые.
Мужество и вера, и бесстрашный вид
До сих пор воюет огненный гранит!
Не даёт покоя тайному врагу
И следы из мела  тарабанят  мглу…
Подойду к танкистам, не убрав слезу.
Слышу голос  тихий - «Может я в бреду?»
«Что тебя волнует, слёзы на глазах?»
«Я не понимаю» - молвлю  в  попыхах.
«На войне противник, явное лицо,
А  сейчас, не знаю ,  в  чём таится зло?»
Горная порода мне ли говорит?
«Сердце за  Отчизну у тебя болит,
Ты ищи дорогу , не криви душой
И сорняк засохнет на дороге той…»
В небе грозно тучи забродили,
И дождинки мел на граните смыли,
А цветы мои, будто из гранита,
И броня  у танка вовсе не пробита!


Рецензии