Резвый сонет

Что мне печали? Это глупость.
Я не желаю истлевать.
Отвергну дерзко эту напасть,
Уныние буду отвергать.

Я молод и душой и телом,
Я восхищен, желаю жить.
Ведь мир прекрасен, это правда,-
Я возжелал здесь вечно быть!

Пусть думы тяжкие минуют,
Пусть ум мечты мои рисует
В сиянье солнечных лучей.

Хотя не многие осуществятся,
Но все равно, прекрасна жизнь!
Печалям полно предаваться!

написано 25 февраля 2005 


Рецензии