Южный Крест
происходит всё наоборот.
Пальмы,
пончо,
мачо и гитары
это Боливийский Новый год.
Дуют в лица жаркие "метели",
в них песок, а снега - не проси.
Листья опадут с берёз в апреле,
а не в октябре, как на Руси.
У мулаток бронзовые лица,
и на пляжах зАмки из песка.
А у наших - в инее ресницы,
и в глазах вселенская тоска.
Наши дамы не танцуют Сальсу,
смолянЫми кудрями трясЯ.
А блистают закружившись в вальсе,
величаво стать преподнося.
Им совсем ни капли не обидно,
что ТАМ жизнь беспечна и проста.
Там "Большой Медведицы" не видно,
за созвездьем "Южного Креста".
23 – 03 – 2011г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112042408664
Насчёт тоски... нет у меня вселенской тоски... скорее вселенские чертята... мутят воду во пруду...
Татьяна Ключко Степаненко-Дамер 05.07.2013 13:50 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 05.07.2013 20:08 Заявить о нарушении