Дорожный набросок

О весне скорой мысли лелею,
Только снег почему-то не тает...
В липком сумраке стоя по шею,
У дороги деревья мелькают.

Позабывши, куда я спешила,
Вдруг сойду постоять с ними рядом,
Я надеюсь, мне это по силам -
Провожать уходящее взглядом.

Провожать, а самой оставаться,
Захлебнувшись почти в мраке синем,
Органично в себе потеряться,
Позабыть, как звучит даже имя -

Имя высшей любви и надежды,
Что с весною придёт теплым светом.
А пока снег не тает, как прежде,
Видно тоже не знает об этом...

10 апреля 2012


Рецензии