А потом - пустота и холодная близость носилок

Грусть чернеет моя, сворачивается, кипит.
Я сползаю вниз, утекаю слезой сквозь стену,
И я чёртов придурок, конченный инвалид –
То, что рвётся внутри, оно уже больше Вселенной.
Во мне что-то сломалось, что-то внутри болит.
Бьётся чёрным прибоем, оставляет серую пену,
С болью нае-ди-не. И она во мне говорит,
Заглушая последнюю, тихую, робкую веру.

Рвётся – как без наркоза – тянут из сердца жилу.
Идиотка, я знаю. Мне стыдно – из-за кулис.
И мне нет оправданий – и справедливо решил Он
Бросить эту гнилую, пропащую, дикую мисс.
И жива я пока, и держусь за реальность насилу.
Нажми на курок. Исполни последний каприз.
Не напрасно же ведь от себя быть подальше просила…
Пусть Он будет – последний в жизни моей сюрприз –
А потом – пустота и холодная близость носилок.


Рецензии