К фильму В. М. Шукшина Ваш сын и брат
Кто славен, кто-то не в чести,
Кто бражку пьёт,
Кому-то сплетни доплести,
Кто бабу бьёт,
И кто-то рявкнет: «Не гони…»
И вспомнит мать.
И ничего не изменить
И не взорвать,
Он задыхается в пыли
За годом год.
Но всё же, что ни говори,
Живёт народ.
…Волна неслыханной молвы
Пошла гулять:
- Шукшин приедет из Москвы
Кино снимать!
- А что? Какой? А как одет?
И здесь, у нас?
- Артисты будут? Правда – нет?
Вот это раз…
Сейчас компьютер и модем,
Сплошной прогресс,
А он – туда, где глушь и темь,
Он в дебри лез.
Он шёл в сиреневую цветь,
В страну отцов:
« Нельзя деревне умереть,
В конце концов».
И над бездушною Москвой
Потом слова:
«В деревне , пьяной и босой,
Душа жива».
Стоп-кадр - и снова повторим
Видеоряд.
Снимает фильм, народный фильм
Наш сын и брат.
Свидетельство о публикации №112042408531