Неопределенность...

Иногда я хочу умереть,
Малодушно, решив отдохнуть.
Иногда я думаю - нет,
Но мысль желанна уснуть.

Иногда я хочу улететь,
Как трусиха сбежать от тревог.
Иногда я хочу и сгореть,
Вспышкой, что бросил мне Бог.

Иногда я хочу рисовать,
Как птица крылом на холсте.
Иногда я хочу и нырять,
Как рыба в алмазной воде.

Но, а жизни я  не хочу,
Ее лозунгом стала цена,
И вот я мечты хороню,
Не стало души у меня.

Быть может, я вырвать могу,
Свое ярко горящее сердце,
И брошу его к потолку,
Чтоб стало звездою небесной.

Быть может, вперед не пойду,
Закончу на этой минуте,
Но я оглянусь в глубину,
И вспомню о каждой секунде.

Быть может, уйду в небытие,
И кану в пучину столетий,
Ведь лучше не жить в пелене,
Даже если смеяться над этим.

Но и смерти я не ищу,
Мои грезы не  стали бы явью.
Там, куда я попаду
Тайна под серой вуалью...


Рецензии