Чумазый мой дружок

С укором смотрит мне вослед
Мальчишество чумазое,
Прости, мой маленький дружок,
Прощай - тебе обязан я
Тем - что такой же сумасброд,
Каким был в наше прошлое,
Да вот - сандалики уже
До дыр почти изношены...

Ты не кричи, не плачь, не злись -
Тропа лежит над пропастью,
Не смог я взять тебя с собой...
Туда тебе нет пропуска.
Ты будешь рядом, но... во снах -
С невинными проказами...
Прощай, мой маленький дружок,
Мальчишество чумазое...

2011.


Рецензии