Каждый из нас
Чего не жаль нам, и мы за что в ответе?
И почему мы не скандалим, а молчим?
За что бороться, зачем жить на этом свете?
Как просто всем винить кого-то, не себя,
И видеть только то, что хочется увидеть,
Делить весь мир на полосы, а зря...
Жалеть себя, других же ненавидеть...
Легко увидеть следствие, но не понять причину,
Забыть все ради мимолетного поступка,
Легко улыбкой скрыть свою личину,
Но не смогу я, не потеряя здесь рассудка
Ведь мне противны месть и реки гнусной желчи,
Осточертели бури выцветших презрений,
Устала жить я битвой бесконечной,
И надоела эфемерность чьих-то мнений...
Мне неприятны жертвы вечных оправданий,
Я равнодушна к тем, кто жизни меня учит,
Я вынесла достаточно и лжи и состраданья,
Не верю я в судьбу, скорей поверю в случай.
В поступки верю я. И в волю. И желание
Они расскажут больше чем слова...
Я в сильных верю, равных, в понимание...
Не верю в бога, верю лишь в себя.
Свидетельство о публикации №112042408434