Нетленная земля что посеешь - то пожнёшь

                Болит Земля под Новохопёрском:
                Зияют недра сланца и слюды.
                Товарищи! Хотите ли землицы,
                А может вам,испорченной воды?

                Кипит земля под Новохопёрском,
                Земля Воронежа,земля залежных руд.
                Товарищи! Да что на наших землях вот творится,
                В Москве жируют и на нас плюют.

                Дрожит Земля под Новохопёрском,
                И птицы вздрогнули,и звери залегли.
                Товарищи! Поверьте,не в столице дело,
                Всё дело тут в задуманном пути.

                Заказы Министерства обороны
                Просыпал рог углём на смертный люд.
                Ему только и осталось то немного-
                Посыпать себя пеплом и уснуть.

                Уснуть,и больше никогда не просыпаться,
                Не видеть той измученной земли.
                Как горы наших никилевых сплавов
                Отныне за границу увезли.

                Кричит земля под Новохопёрском,
                Представьте через двадцать лет её.
                Товарищи! Нам стоит только заново родиться,
                Чтобы несчастья не попали в одного.

                И вот,от Министерства обороны
                Осталась всё ж труба,да в ней зола,
                Кругом земля,травы- и той не стало,
                И рог исчез металлов и угля.

       
               
               


Рецензии