Выбор...

Я живу на распутье дорог,
Там мир и война, красота и порок,
Ожидаю вокруг перемен,
Жизни моей справедливый обмен.

Я чувствую солнечный свет,
Факел в груди и время побед.
Я думаю: Выбрать ли путь?
Остаться на месте, трусливо уснуть?

Но сделаю выбор, пойду я направо.
Не будет забот, а любви опахало,
Не будет тревог, а счастья черты.
Но там же погибнет и радость мечты.

Налево шагну, во тьму и двуличье,
Там небо и звезды меняют обличье.
Ленты из мрака завяжут мне банты
Здесь властвует ад, описанный Данте.

Вперед я пойду и увижу грозу,
За нею и свет и тепла полосу.
Здесь горе и радость лежат на весах,
Им равное время дано на часах...

Я снова метаюсь в судьбе-перепутье,
Откинуть сомненья? Покинуть распутье?
Я знаю, как важно шагнуть на дорогу.
Выбор мой труден, гоню я тревогу.

Решаюсь взглянуть я в чужие сердца,
Те же шарады там скрыты всегда.
В душе я узнаю куда мне идти,
А сможешь дорогу выбрать ли ты?


Рецензии