Закончен бал
Проводите дам к каретам!
Вальса шлейф ещё завис
Над роялем и паркетом,
Свечи трепетно горят -
Они отдыха не просят,
Бал закончен, господа...
На ответы и вопросы
Вы отыщете слова -
От изящных - до случайных,
От влюблённости нагих -
До ненужных изначально...
В платьях ревности и слёз
Их витали силуэты,
Их не вымолвишь - увы -
Не постигнешь их секретов...
Бал закончен, господа...
Как прекрасны под вуалью
Очи неприступных дам -
Свет их медленно, но тает...
Томных взглядов миражи
Обещанием обманут,
Как хотелось бы зажечь
Пламень сладостных желаний,
О которых сны в ночи
Помогают мыслям взвиться,
Огнь которого сокрыть
Вновь пытаются ресницы,
Гимн которому поют,
И плетут венки сонетов,
Бал закончен, господа...
Проводите дам к каретам!
2012.
Свидетельство о публикации №112042408274