Без шансов

Январь. Минус двадцать. Зима заметает
Дороги,проспекты и станции.
Безумный мороз. Снег с крыши слетает.
И,кто знает,выжить есть шансы ли?

Устало бредет по заснеженной улице,
Голодный,замерзший и брошенный.
Он просто идет,он скоро простудится,
И смерть постучится непрошенно.

Проснулся от ветра и силы мороза.
И не было силы вставать.
Глаза он открыл и в глазах были слезы,
Ведь рядом... Замерзшая мать...

Бороться за жизнь нет ни сил,ни желания.
Где в людях хоть часть человечности?
Он в жизни прошел через боль и страдания,
А жизнь - единица для вечности.

И в людях так мало чего-то живого,
Они хуже диких зверей.
Любого убьют,покалечат любого...
А зверь человечней людей.

Котенок лежит на заснеженной улице,
Голодный,замерзший и брошенный.
Уже не идет,уже не простудится...
А смерть...постучалась непрошенно.


Рецензии